Exercício 2.9 lista 6


77
views
1
9 months ago by
Alguém tem uma sugestão para uma resolução curta (menos de 3 páginas) para a questão 2.9 da lista 6?

\(F=(x^2+y^2)^2+3x^2y-y^3,\) \(G=(x^2+y^2)^3-4x^2y^2\) e \(P=(0,0)\).

Estive tentando fazer com a Maíra e o Eduardo e ficou algo imenso.

2 Answers


3
8 months ago by

Ajudou muito.

Usando isso e o fato que \(H=4x^2y+4y^3+5x^2-3y^2\) e \(F\) não tem tangentes em comum o resultado sai facilmente.

Obrigado.

2
9 months ago by

Näo sei se isso já ajuda vocês, mas pode-se começar observando que:

\[G-(x^2+y^2)F=-y\Big( 4x^2y+  (x^2+y^2)(3x^2-y^2) \Big)\]


e se  \(T =-(4x^2y+(x^2+y^2)(3x^2-y^2))\), entäo

\(T+3F=y(4x^2y  + 4y^3 + 5x^2 - 3y^2)\).

Please login to add an answer/comment or follow this question.

Similar posts:
Search »